Рецепты салатов
Британский салат
Продукты на рецепты салатов:кабачки маринованные 250 гкурица 300 г горошек зелёный 200 г яйца 2 шт. сметана 50 г майонез 50 г зелень петрушки по вкусу укроп по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу |
Рецепт приготовления салата:
Кабачки и мясо нарезать небольшими кубиками и смешать с зеленым горошком. Заправить смесью из сметаны с майонезом, добавить по вкусу сахар и соль. Салат украсить кружками сваренных вкрутую яиц и рубленой зеленью.
Бутерброды с салатом
Продукты для рецепта салата:майонез 3-5 ст. ложексалат зеленый с майонезом 300 г грибы маринованные 2-3 ст. ложки зелень рубленая по вкусу огурцы солёные 1-2 шт. |
Рецепт приготовления салатов:
На приготовленные полоски батона или булки положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Украсить рецепты салатов пластинками соленых огурцов, грибами; затем посыпать зеленью и разрезать поперек на 6—8 бутербродов.
Австралийский салат
Продукты для рецептов салатов:ветчина 150 гпомидоры 2 шт. огурец свежий 2 шт. яблоко 2 шт. корень сельдерея 200 г сок апельсиновый 60 мл майонез 150 г салат листовой 50 г |
Рецепты приготовления салатов:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочками. Корень сельдерея отварить и остудить. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, полить апельсиновым соком, размешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг этой смеси разложить ветчинные трубочки, четвертинки помидоров и листочки салата. Полить все майонезом.
Бориславский салат
Продукты для рецептов салатов:перец сладкий 6 шт.щавель 200 г масло растительное 2 ст. ложки кефир 2 ст. ложки орех грецкий 3-4 шт. зелень петрушки по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Рецепты приготовления салатов:
Перец нарезать кубиками, щавель нашинковать, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, полить смесью растительного масла с кефиром. Украсить рубленой зеленью петрушки и измельченными орехами.
Салат из щавеля
Продукты для рецепта салата:щавель 200 гяблоко 2 шт. лук 1 шт. зелень петрушки 1 ст. ложка редис 5 шт. соус сметанный 0.5 стакана укроп по вкусу |
Рецепты приготовления салата:
Вымытый и обсушенный щавель мелко нарезать, добавить натертые с кожицей яблоки, рубленый лук или тертый чеснок, ломтики редиски и измельченную зелень петрушки. Смешать с соусом, украсить зеленью и редиской.
Закусочный салат
Продукты для рецептов салата:помидоры 5 кгморковь 1 кг лук 1 кг яблоко 1 кг перец сладкий 1 кг перец чёрный горошком 5 горошин |
Рецепты приготовления салатов:
Все пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и варить 1,5 ч. Добавить 300 г сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции. Варить еще 20 мин. Добавить 300 г чеснока, натертого на терке. Варить еще 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.