Рецепты гарнира
Овощной гарнир
![]() | Продукты для овощного гарнира:брюссельская капуста - 15 кочанчиковкартофель - 6-8 шт чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт соль - по вкусу лавр. лист - 1 шт вода масло для жарки вода |
Рецепт приготовления овощного гарнира:
Отварить брюссельскую капусту.
Почистить и поджарить до корочки крупно нарезанную картошку. Выложить в казанчик слой капусты, потом картошку.
Добавить резаный чеснок, лавровый лист, немного соли и полстакана воды.
Сверху уложить фигурно нарезанную, обжаренную морковку. Подлить в рецепты гарнира масла, в котором жарилась морковь.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Приятного аппетита!
Гарнир овощной
![]() | Продукты для гарнира овощного:Масло растительноеЛук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Зелень Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу |
Рецепт как приготовить гарнир:
Лук обжариваем в масле до золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и перемешиваем. Немного тушим.
Затем добавляем помидоры. Тушим до готовности. В процессе можно посолить и поперчить. Вот такой рецепт.
Гарнир рис с овощами по-турецки
![]() | Продукты для гарнира:Рис - 250 гГорячая вода - 500 мл Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г |
Рецепт приготовления гарнира:
Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала"). Рецепт можно посмотреть на сайте.
Гарнир картофельные кожурки
![]() |
Продукты для гарнира:2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками) 0,5 стакана сметаны пригоршня тертого сыра 0,5 ч. ложки паприки соль, перец |
Рецепт приготовления гарнира:
1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).
2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.
3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.
4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.
5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Рецепт готов!
Гарнир ароматный молодой картофель с чесночным маслом
![]() |
Продукты для рецепта гарнира:Картофель молодой - 650 гЧесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.) Семена тмина - 15 г Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) Соль и черный молотый перец - по вкусу |
Рецепт приготовления гарнира:
1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.
2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.
По рецепту подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.
Гарнир из овощей и грибов
Продукты для гарнира:шампиньоны 300 гмайонез 100 г сыр 50 г картофель отварной 2 шт. огурцы солёные 2 шт. лук репчатый 1 шт. орех грецкий 4 шт. лимон 0.5 шт. масло оливковое 1 ст. ложка зелень петрушки 1 пучок соль по вкусу перец по вкусу |
Рецепт приготовления гарнира:
Грибы очищают, нарезают ломтиками и жарят в оливковом масле до золотистого цвета. Вареный картофель, огурцы и лук нарезают кубиками и добавляют к грибам. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. Готовый рецепт гарнира перекладывают в салатницу, посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Гарнир из овощной смеси
Продукты для гарнира:капуста цветная 200 гмасло оливковое 80 г картофель 3 шт. помидоры 4 шт. яйца 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. уксус 3% 2 ст. ложки каперсы 2 ч. ложки порошок горчичный 0.5 ч. ложки зелень укропа 1 пучок соль по вкусу перец по вкусу |
Рецепт приготовления гарнира:
Капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь отваривают до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают дольками. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, затем слой капусты, сверху выкладывают картофель. Каждый слой перчат и солят. Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени. Надеюсь рецепт пригодится.
Гарнир из огурцов с горчицей
Продукты для гарнира:огурец молодой, крупный 4 шт.зелень петрушки 1 пучок горчица 4 ст. ложки масло оливковое 1 стакан сок лимонный 0.5 стакана перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки соль по вкусу |
Рецепт приготовления гарнира:
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если жесткая кожица или крупные семена — удалить их).
Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Горчицу смешать в кастрюле с оливковым маслом, лимонным соком и подогреть. Добавить подготовленные огурцы. Посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать.
Подержать огурцы немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить.
Перед подачей на стол гарнир из огурцов с горчицей посыпать мелко нарезанной зеленью.