Рецепты салатов

 

рецепты салатов

Британский салат

 

Продукты на рецепты салатов:

кабачки маринованные 250 г
курица 300 г
горошек зелёный 200 г
яйца 2 шт.
сметана 50 г
майонез 50 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Кабачки и мясо нарезать небольшими кубиками и смешать с зеленым горошком. Заправить смесью из сметаны с майонезом, добавить по вкусу сахар и соль. Салат украсить кружками сваренных вкрутую яиц и рубленой зеленью.


Бутерброды с салатом

 

Продукты для рецепта салата:

майонез 3-5 ст. ложек
салат зеленый с майонезом 300 г
грибы маринованные 2-3 ст. ложки
зелень рубленая по вкусу
огурцы солёные 1-2 шт.

Рецепт приготовления салатов:

На приготовленные полоски батона или булки поло­жить толстым слоем зеленый салат, полить густым майо­незом. Украсить рецепты салатов пластинками соленых огурцов, грибами; затем посыпать зеленью и разрезать поперек на 6—8 бутербродов.


Австралийский салат

Продукты для рецептов салатов:

ветчина 150 г
помидоры 2 шт.
огурец свежий 2 шт.
яблоко 2 шт.
корень сельдерея 200 г
сок апельсиновый 60 мл
майонез 150 г
салат листовой 50 г

Рецепты приготовления салатов:

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочками. Корень сельдерея отварить и остудить. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, полить апельсиновым соком, размешать, выложить горкой на блюдо. Вокруг этой смеси разложить ветчинные трубочки, четвертинки помидоров и листочки салата. Полить все майонезом.


Бориславский салат

Продукты для рецептов салатов:

перец сладкий 6 шт.
щавель 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
кефир 2 ст. ложки
орех грецкий 3-4 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Рецепты приготовления салатов:

Перец нарезать кубиками, щавель нашинковать, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, полить смесью растительного масла с кефиром. Украсить рубленой зеленью петрушки и измельченными орехами.


Салат из щавеля

Продукты для рецепта салата:

щавель 200 г
яблоко 2 шт.
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
редис 5 шт.
соус сметанный 0.5 стакана
укроп по вкусу

Рецепты приготовления салата:

Вымытый и обсушенный щавель мелко нарезать, добавить натертые с кожицей яблоки, рубленый лук или тертый чеснок, ломтики редиски и измельченную зелень петрушки. Смешать с соусом, украсить зеленью и редиской.


Закусочный салат

Продукты для рецептов салата:

помидоры 5 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
яблоко 1 кг
перец сладкий 1 кг
перец чёрный горошком 5 горошин

Рецепты приготовления салатов:

Все пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и варить 1,5 ч. Добавить 300 г сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции. Варить еще 20 мин. Добавить 300 г чеснока, натертого на терке. Варить еще 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

© ieqipo
Создать бесплатный сайт с uCoz