Рецепт пиццы
Пицца с колбасой
Рецепт приготовления пиццы:Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5—3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°. Колбасу нарезать кубиками, помидоры — кружочками. На лепешки намазать масло, уложить кружочки помидоров, кубики колбасы и посыпать сверху зеленью и сыром. Выпекать рецепт пиццы поочередно — каждую в течение 6—8 мин при полной мощности. Вместо колбасы для начинки в рецепт можно использовать ветчину. Пицца с курицей
Рецепт приготовления пиццы:Аккуратно, так чтобы не образовывалась пенка, растопить маргарин, вылить в него подсоленный кефир, рассыпать по поверхности сахар, вбить яичный желток, разбрызгать соду, гашеную уксусом, и всыпать муку. Замешивать тесто надо тщательно, чтобы оно не просто отставало от рук, а чтобы в нем не прощупывалось никаких комочков. После замеса, тесто следует поставить в холодильник и наносить на противень в состоянии замерзшего пластилина. В качестве начинки можно использовать порезанное кубиками мясо отварной курицы, колбасу, ветчину, грибы и проч. На размазанное тонким слоем по противню тесто следует насыпать порезанные кружочками помидоры (если они есть), репчатый лук полуколечками (если есть помидоры, лук наносят поверх начинки), начинку, которую поливают кетчупом, посыпают тертым сыром и добавляют 3-4 кусочка сливочного масла — для сочности. Не забудьте завернуть края лепешки. Готовить все это в духовке до золотистой корочки (примерно полчаса, как написано в рецепте) или в СВЧ 5-7 минут. Пицца с луком и сыром
Рецепты приготовления пиццы:Замесить тесто, разделить его натри равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю - «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Пицца с макаронами
Рецепты приготовления пиццы:Из указанных ингредиентов замесить тесто, накрыть и дать постоять на влажной разделочной доске 1 час. Тесто тонко раскатать, вырезать из него 2 круга – один по размеру дна формы, другой так, чтобы покрыть дно и борта формы. Выложить форму большим кругом теста, сверху распределить макароны с куриным рагу, накрыть вторым кругом теста и защипать. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подавать к столу. Пицца с курицей и сыром
Рецепты приготовления пиццы:Чтобы сделать безопарное дрожжевое тесто по рецепту, сперва следует развести в теплом молоке или воде дрожжи, затем добавить остальные ингредиенты для теста, кроме масла, и вымесить однородное тесто. В конце замеса добавить масло. Оставить тесто для подъема на 2-3 часа (за это время два раза тесто обмять). Затем раскатать из теста лепешку толщиной 5-7 мм и уложить ее на смазанный жиром противень. Отварное куриное мясо нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Яблоки очистить, удалить середину с семенами и мелко нарезать. На тесто выложить треть куриного мяса, на него - нарезанные яйца, сверху - картофель и морковь, затем - треть куриного мяса, яблоки и оставшееся куриное мясо. Посыпать пиццу с курицей тертым сыром, полить оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Пицца рыбная
Рецепты приготовления торта:Смажьте лепешку пресного теста томатным соусом (можно с майонезом), уложите кусочками отварную или копченую рыбу, пассерованный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте консервированными оливками. Выпекайте 5-8 минут при температуре 300°С. Перед подачей на стол полейте растительным маслом и посыпьте рубленной зеленью петрушки, сельдерея, укропа. |
© ieqipo
|