Рецепт капкейка
Рецепт капкейка
Продукты на рецепты капкейка: 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 1/2 стакана муки 1 2/3 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана молока
|
Рецепт приготовления капкейка:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 25 х 25 см, круглую форму или выложите форму для маффинов бумажными формочками. 2. В миске среднего размера взбейте вместе сахар и сливочное масло. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль.Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь и хорошо перемешайте. В конце добавьте молоко, пока смесь не станет однородной. Тесто вылейте или выложите ложкой в подготовленную форму. 3. Простой ванильный тортик или капкейки шаг 3 Выпекайте 30 - 40 минут в предварительно разогретой духовке. Для кексов выпекайте 20 - 25 минут. Торт готов, когда он станет пружинить при нажатии.
Капкейки Паутинка
Продукты для рецепта капкейка: Тесто: 150 г сливочного масла 225 г сахара 4 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 200 г (1 1/2 стакана) муки 60 г (3/4 стакана) какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 175 мл (3/4 стакана) молока Крем: 250 г сливочного масла, размягчить 1 ч.л. ванили 600 г сахарной пудры 2 ст.л. молока |
Рецепт приготовления капкейка:
1.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом две формы для маффинов или вставьте в них 16 бумажных формочек-оберток.
2.
В средних размеров миске взбейте сливочное масло и сахар миксером, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте яйца и ваниль. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль; добавьте в тесто поочерёдно с молоком, и размешайте до однородного состояния, не более. Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки (разделите на 16 штук).
3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхушки при легком прикосновении не будут пружинить, примерно 20 - 25 минут. Дайте остыть в формах, поставив их на решетку.
4.
После того, как рецепт какпейка остынет, достаньте их из форм и покройте кремом.
5.
Рецепт крема: В большой миске взбейте масло и ваниль вместе. Добавляйте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте молоко и взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным.
6.
После того, как все капкейки будут покрыты кремом, с помощью тюбика черного пищевого красителя нарисуйте концентрические круги на верхушках капкейков. Круги должны быть на расстоянии 0,5 - 1 см друг от друга. После того, как все круги будут нарисованы, возьмите зубочистку и начиная от центра, проведите поперек кругов 5-8 лучей, чтобы получился узор-паутинка.
7.
Для украшения можно положить пластикового паука в центр каждого рецепта капкейка, если хотите.
Шоколадные капкейки
Продукты для рецептов капкейка: 1 1/3 стакана муки 1/4 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана какао-порошка, без сахара 1/8 ч.л. соли 3 ст.л. сливочного масла, размягчённого 1 1/2 стакана сахара 2 яйца 3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 стакан молока
|
Рецепты приготовления капкейка:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
2.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
3.
Шоколадные капкейки шаг 3
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда рецепт полностью остынет, украсьте вашим любимым кремом.